Voir cherchez aussi

Recettes de morue sale

Brandade de morue

1/2 citron, 10 olives noires, 30 cl + 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ficelle de pain rassis, 1 kg de morue salée, 1 gousse d'ail, 20 cl de lait, 2 brins de persil plat, sel, poivre
10 Personne(s)

Féroce d'avocats

3 gousses d'ail, 500 g de morue (salée et séchée), poivre, 2 pincées de piment en poudre, 6 c. à soupe farine de manioc (ou farine de blé), 3 gros avocats bien mûrs
6 Personne(s)

Morue salée à la provençale

400 g de morue, 6 gousses d'ail, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 8 tomates
4 Personne(s)

Morue salée à la portugaise

1 kg de pommes de terre, 3 tomates, sel, poivre, 2 oignons, 1 morue salée, 1 piment
4 Personne(s)

Morue à la biscayenne

morue (salée, séchée, très épaisse) : 800 g, sel : 1 c. à café, ail : 3 gousses, poivron rouge : 2 boîtes, échalote : 4, tomate pelée (au naturel) : 1 boîte, piment d'espelette : 2 c. à café, huile d'olive : 4 cl, pomme de terre à chair ferme : 6, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Brandade de morue aux herbes

800 g de morue salée (en filets, si la morue est entière comptez 1 kg), le jus d'1 citron et demi, 4 dl d'huile d'olive, 2 pommes de terre (facultatif), poivre, thym, muscade, laurier, 4 dl de lait
4 Personne(s)

Brandade de morue au citron

1 kg de morue salée, 2 brins de persil plat, 30 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, une douzaine d'olives noires, 20 cl de lait, 1 ficelle de pain rassis, ½ citron
4 Personne(s)

Accras de morue et tomates vertes au miel

750 g de morue salée, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 1 échalote, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'estragon concassé grossièrement, 1 friture d'huile d'arachide, 100 g de farine, 1/4 de c. à café de levure chimique, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, 18 tomates cerise vertes ou 4 belles tomates vertes, 1 oeuf, 12,5 cl d'eau froide
4 Personne(s)

Morue aux fraises à la chantilly et aux câpres flambées au pastis

400 g de morue salée et séchée, 25 g de beurre, 1 c. à café de poivre rose, 5 branches de cresson, 1,5 dl de crème fraîche, 0,5 dl de pastis, 20 g de câpres (gros), 1 citron vert, 4 c. à soupe de mayonnaise, 250 g de fraises (petites), ¼ de pied de fenouil, sel
4 Personne(s)

Brandade de morue nîmoise

50 g de chapelure blanche, sel, poivre, 800 g de morue salée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 13 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 1 l de lait, 10 olives noires dénoyautées, 6 gousses d'ail, noix de muscade, le jus d'1 citron, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Fausse brandade

6 grosses pommes de terre, persil, de la sauce béchamel, 500 g de morue salée, thym et cives (ou ciboulette) fromage râpé
6 Personne(s)

Morue à l'orange

2 oranges, vinaigre, 2 oignons, 1 kg de pommes de terre, poivre, persil, 500 g de morue salée, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de morue aux petits légumes

1 bol de choux-fleur (surgelé de préférence), vinaigre balsamique, 400 g de morue salée, 1 bol d'haricots verts (surgelés de préférence), persil, ail, huile d'olive, échalote, 1 bol de carottes coupées en rondelles, 2 pommes de terre coupées en petits cubes
4 Personne(s)

Morue à l'auvergnate

2 verres de vin rouge, 80 g de beurre, 1 gousse d’ail en chemise, poivre, 100 g de lardons, 1 kg de morue salée, 1 1/2 l de court-bouillon, 12 petits oignons blancs, 1 c. à soupe de farine, 8 filets d'anchois, 8 croûtons dorés au beurre
4 Personne(s)

Morue à la tomate et pommes de terre à l'ail

huile d'olive, 3 têtes d'ail, 3 oignons, sel, poivre, 1 morue en boîte ou morue salée à faire tremper pour retirer le sel (la mettre dans l'eau dans l'égouttoir et changer l'eau souvent), 1/2 boîte de tomates coupées en dés, 1 piment, 1 noix de beurre, 1 kg de pommes de terre
3 Personne(s)

Accras de morue de catharina

1 oignon, 1 piment, 2 cives (plante de la famille de la ciboulette), sel, si nécessaire, 1/2 c. à café de levure chimique, 400 g de morue salée et sèche, 200 g de farine, 2 oeufs, 150 ml d'eau
8 Personne(s)

Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue

1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)

Beignets de morue

huile pour friture, 800 g de pommes de terre, 5 branches de persil hachées très fin, 2 gousses d'ail hachées, 500 g de morue salée, 1 oignon haché, 3 oeufs
4 Personne(s)

Estafinado du cantal

1 kg de pommes de terre, un peu de lait (si besoin), 3 gousses d’ail, 1 citron, 1 bouquet de persil, 2 l de court-bouillon, 8 oeufs entiers, 1 kg de morue salée, sel, poivre, 12 croûtons dorés au beurre, 1 verre d’huile de noix
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité