Recette
Accras de morue et tomates vertes au miel

Vous avez besoin de
  • 750 g de morue salée
  • 18 tomates cerise vertes ou 4 belles tomates vertes
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'estragon concassé grossièrement
  • 1 c. à soupe de miel
  • 100 g de farine
  • 1/4 de c. à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 12,5 cl d'eau froide
  • quelques gouttes de tabasco
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 friture d'huile d'arachide
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire dessaler la morue salée puis la hacher.
  • Peler, hacher finement l'échalote.
  • Mélanger avec un batteur électrique la farine avec la levure chimique puis incorporer 7,5 cl d'eau froide.
  • Lorsque la pâte se rassemble en boule, incorporer l'oeuf préalablement battu, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Ajouter ensuite successivement la morue dessalée, hachée, l'échalote hachée, l'estragon concassé grossièrement.
  • Laisser reposer cette pâte 30 min minimum au réfrigérateur.
  • Couper les tomates cerise vertes en 8.
  • Si vous utiliser des grosses tomates, il est préférable de les monder.
  • Peler, hacher finement l'oignon.
  • Peler la gousse d'ail, la fendre en 2, dégermer-la, la hacher.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole avec le demi oignon haché, la gousse d'ail hachée à feu très doux, laisser suer sans coloration pendant 2 à 3 min.
  • Ajouter ensuite successivement les morceaux de tomates, 5 cl d'eau,, le miel, saler, poivrer, mélanger avec une spatule en bois,, laisser confire 20 min en remuant régulièrement.
  • Faire chauffer une friture d'huile d'arachide à 160°c.
  • Prélever la pâte à accras, 1/2 cuillère à soupe par 1/2 cuillère à soupe, la faire glisser dans la friture chaude.
  • Laisser cuire, dorer les accras, ils doivent être croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, compter 5 min de cuisson environ puis les retirer de la friture avec une écumoire, égoutter-les sur un papier absorbant.
  • Ajouter quelques gouttes de tabasco à la tomate verte au miel pour la relever.
  • Dresser, déguster sans attendre ces accras de morue avec la tomate verte au miel.
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