Recette
Morue aux fraises à la chantilly et aux câpres flambées au pastis

Vous avez besoin de
  • 400 g de morue salée et séchée
  • ¼ de pied de fenouil
  • 0,5 dl de pastis
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 20 g de câpres (gros)
  • 250 g de fraises (petites)
  • 1 citron vert
  • 5 branches de cresson
  • 1 c. à café de poivre rose
  • 25 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Dessaler la morue à l'eau froide une soirée, une nuit en renouvelant l'eau 3 fois.
  • Égoutter, placer dans une marmite, couvrir d'eau froide la morue.
  • Ajouter le fenouil coupé en petits dés blanchis.
  • Porter à ébullition rapidement puis faire cuire à feu doux environ 10 à 15 minutes.
  • Égoutter le tout puis déposer sur un linge.
  • Replacer dans la casserole, flamber avec le pastis préalablement chauffé.
  • Éteindre la flamme en couvrant.
  • Laisser complètement refroidir.
  • Préparer la mayonnaise aux câpres, réserver.
  • Fouetter la crème légèrement poivrée, additionner du jus du citron vert, réserver au frigo.
  • Effilocher la morue égouttée à la fourchette.
  • Mélanger les petits morceaux obtenus avec la mayonnaise aux câpres.
  • Incorporer délicatement la crème fraîche en chantilly à l'aide d'une spatule, rectifier l'assaisonnement, réserver au frigo.
  • Laver les fraises, égoutter-les, équeuter-les.
  • Faire fondre le beurre mousseux, chauffer le poivre rose en remuant 30 sec.
  • Verser les fraises entières dans le beurre, sauter délicatement maximum 1 min.
  • Sur assiette, faire un dôme décentré de mélange de morue, quelques fraises avec un peu de jus au poivre rose, parsemer de feuilles de cresson.
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