Voir cherchez aussi

Recettes de potiron tartes

Le gâteau de malvira

crème fouettée : 250 g, sirop d'érable : 40 cl, oeuf : 2, chair de potiron : 380 g, noix de pécan : 250 g, pâte brisée : 1 rouleau
6 Personne(s)

Tarte au potiron facile

100 g de sucre en poudre, ¼ de l de lait, 1 pâte brisée (prête à l'utilisation), 70 g de farine, 5 oeufs entiers, 500 g de potiron environ
5 à 6 personnes

Tarte au potiron et champignons

1 kg de potiron, une poignée d'olives noires dénoyautées, une boule de pâte à tarte de la valeur d'un bol, 150 g de gruyère râpé (facultatif), ½ c. à café de noix de muscade râpée, 400 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

Tarte au potiron et chocolat

1 pâte brisée, 4 oeufs, 15 carrés de chocolat dessert noir, 1 c.à café de cannelle en poudre, 1 kg de potiron, 100 ml de crème liquide ou de crème soja
6 Personne(s)

Tarte au potiron montbéliarde

1 potiron, noix de muscade, 3 œufs, 250 g de pâte brisée, 50 g de beurre, 1 saucisse de Montbeliard, 150 g de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au potiron à l'eau

beurre, 1 kg de potiron, pâte brisée, un peu de crème fraîche, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine, 50 g gruyère râpé
6 Personne(s)

Tarte au potiron

100 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 200 g de pâte brisée, 1 gousse de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre, 1,5 kg de potiron
6 Personne(s)

Tarte au potiron, bourbon et noix de pécan

200 g de sucre brun, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de Bourbon, 1 c. à café de cannelle, 500 g de potiron, 1 pâte à tarte, 1 pointe de sel, 5 cl de Bourbon pour flamber, 3 oeufs, 200 g de noix de pécan, 1/2 c. à café de gingembre, 300 ml de crème liquide
8 Personne(s)

Tarte au potiron sucrée

1 pâte brisée, 3 oeufs, 120 g de cassonade blonde, 1/2 verre de lait, 700 g de potiron non épluché, 1 c.à café de cannelle, 1/2 verre de crème fraîche, quelques amandes en poudre ou écrasées
6 Personne(s)

Tarte au potiron et aux oignons

500 g de potiron, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, 200 g d'oignons doux, 300 g de pâte brisée, 1 grosse pomme de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte au potiron et au fromage

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, potiron : 1.5 kg, oeuf : 2, pâte brisée : 300 g, noix de muscade, poivre, gruyère : 125 g, crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe, sel, beurre : 40 g, farine

Pumpkin pie (tarte au potiron)

sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)

Mini tourte de potiron au magret fumé

sel, poivre, 150 g ou 200 g de magret fumé tranché, 15 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée pour tarte, 250 g de potiron ou mieux de potimarron, 1 jaune d'œuf, 5 cl de lait
6 Personne(s)

Tarte sucrée au potiron facile

20 g de beurre, 1 gousse de vanille, 100 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 1,5 kg de potiron, 250 g pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, crème chantilly, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tarte salée au potiron

beurre : 50 g, potiron : 700 g, pâte feuilletée : 250 g, oeuf : 2, sel, poivre, noix de muscade râpée, estragon : 1 brin, jambon blanc : 200 g, crème fraîche : 250 g
4 Personne(s)

Tarte halloween d'arlette

2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte sablée, 2 jaunes, 800 g à 1 kg de potiron, 1 brick de 20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, noix de muscade, 150 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Tarte crémeuse à la citrouille

3 oeufs, jaunes et blancs séparés, 1 croûte à tarte (cuite) de 23 cm de diamètre, 2/3 tasse cassonade tassée, 1/2 cv. à thé cannelle, 1/4 c. à thé sel, 1/4 c. à thé gingembre râpé, 1/4 tasse xérès (Sherry) ou eau, 1 1/2 tasse purée de potiron, 1/4 c. à thé clous de girofle pilés, 1 c. à thé vanille, 1 sachet de gélatine sans saveur, 2/3 tasse lait évaporé, 1 c. à soupe sucre
8 Personne(s)

Tatin de potiron au bacon

3 c. à soupe de crème épaisse, 250 g de farine, 1 oeuf, 700 g de potiron, 4 c. à soupe d'eau, 120 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de farine, 10 tranches de bacon, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité