Recette
Tarte au potiron et champignons
Vous avez besoin de
- une boule de pâte à tarte de la valeur d'un bol
- 1 kg de potiron
- 400 g de champignons de Paris
- une poignée d'olives noires dénoyautées
- ½ c. à café de noix de muscade râpée
- 150 g de gruyère râpé (facultatif)
Instructions
- Faire cuire le potiron, 20 min dans une casserole, bien l'égoutter.
- Faire sauter les champignons coupés en tranches (après les avoir rincés, débarrassés de leurs pieds terreux) pendant 10 min puis égoutter-les.
- Foncer la tarte dans un plat à tarte, la recouvrer d'un papier sulfurisé, enfourner pendant15 min.
- Mélanger le potiron avec les champignons, les olives, le gruyère, la noix de muscade, mettre le tout dans la tarte.
- Laisser cuire encore un quart d'heure au four.
- Servir chaud.