Recette
Tarte au potiron et aux oignons
Vous avez besoin de
- 500 g de potiron
- 300 g de pâte brisée
- 200 g d'oignons doux
- 100 g de gruyère râpé
- 1 grosse pomme de terre
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le potiron, le couper en gros cubes, le mettre dans une casserole avec une cuillerée d'eau, le sel.
- Couvrir, laisser cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Enlever le couvercle, laisser l'eau s'évaporer, mélanger à la cuillère de bois pour obtenir une purée homogène.
- Éplucher la pomme de terre, la passer au moulin à julienne avec le disque grosse-râpe.
- Émincer les oignons.
- Préchauffer votre four à 250°c (thermostat 8/9).
- Dans une casserole, mettre l'huile, les oignons, les laisser s'assouplir, avant qu'ils ne commencent à dorer, ajouter les pommes de terre.
- Laisser cuire encore quelques instants avant d'ajouter le potiron.
- Mélanger, ajouter les oeufs battus en omelette, les 3/4 du fromage râpé.
- Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Verser dessus la préparation légèrement refroidie.
- Saupoudrer du reste de gruyère.
- Faire cuire au four à 250°c (thermostat 8/9) pendant 45 minutes environ en baissant la température à mi-cuisson.