Recettes aneth saumon
Carpaccio de saint-jacques et saumon à l'aneth
4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tranches fines de saumon frais, 1 citron vert, 1 citron jaune, 8 coquilles Saint-Jacques, 2 c. à soupe d’aneth Darégal, baies roses, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Mousse de saumon à l'aneth et au concombre
2 c. à café d'aneth frais, ½ concombre épluché et finement haché, 3 c. à soupe de fromage blanc, sel, 800 g de saumon, 3 feuilles de gélatine, 15 cl d'eau froide, 1 sachet de court bouillon, 1 petit oignon émincé
6 Personne(s)
Mousse aux deux saumons en gelée
sel, poivre, 1 jus de citron, 80 g de beurre mou, 1 bouquet d'aneth, 150 g de saumon fumé, 6 feuilles de gélatine (grandes), 25 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de Gewurztraminer (vin blanc), 500 g de filet de saumon, 10 cl de lait, 4 tranches de pain de mie, 25 cl de court-bouillon de poisson
4 Personne(s)
Pudding de saumon
pommes de terre : 600 g, sucre : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, poivre concassé, gros sel : 40 g, oeufs de saumon : 1, aneth : 0.5 botte, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, oeuf : 3, aneth : 3 brins, filet de saumon : 2, crème liquide : 30 cl, oignon : 2
6 Personne(s)
Tartare aux deux saumons sur lit de crème à l'aneth
300 gr de saumon frais, 1 citron, poivre, 4 tomates bien fermes, 1 boule de fenouil, 1/2 litre de crème UHT, 1 salade feuille de chêne, 1 botte d'aneth, 1 poivron vert, 1/2 botte de persil, 1 citron, sel, 300 gr de saumon fumé, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Bricks de saumon à l'aneth
aneth : 5 brins, graine de sésame : 1 c. à café, échalote : 1 haché, feuille de brick : 4, sel, poivre, filet de saumon : 600 g, oeuf : 1, fumet de poisson : 1 l
4 Personne(s)
Crème de saumon à l'aneth en verrine
1 petit pot d’œufs de saumon, poivre, 1 gros bouquet d’aneth, 800 g de pommes de terre, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 2 c. à soupe d’huile, 450 g de saumon dans le filet sans peau et sans arêtes, 125 g de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Tagliatelles au saumon à l'aneth
1 paquet de tagliettes fraîches, 1 grosse c. à soupe d'aneth surgelé, poivre, 1 brique de crème fraîche, 50 g de saumon fumé
3 Personne(s)
Croquettes au saumon et à l'aneth
3 oeufs entiers battus, 200 g de saumon, chapelure, 1 pincée de muscade, 2 c. à soupe de jus de citron, 750 g de pommes de terre, 2 c. à soupe d'aneth hachée, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre
4 à 6 personnes
Rillettes de saumon
aneth, sel, 80 g de beurre mou, 2 tranches de saumon fumé, 2 darnes de saumon, 1 citron
6 Personne(s)
Lasagnes saumon/aneth/épinards
beurre, 250 g de lasagnes, lait, huile d'olive, 4 pavés de saumon sans arêtes, sel, poivre, 150 g de fromage râpé, aneth, muscade râpée, sel, poivre, farine, 4 cubes d'épinards en branches surgelés, 30 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Mise en bouche de saumon
aneth, quelques gouttes de citron, 2 briques de crème de 20 cl, 4/5 tranches de saumon fumé
6 à 7 personnes
Tagliatelles de concombre au saumon
aneth, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 concombre, 2 tranches de saumon fumé
2 Personne(s)
Pommes de terre au four au saumon
aneth, saumon fumé, 4 pommes de terre, sel, poivre, crème fraîche
4 Personne(s)
Gâteau de pommes de terre au saumon et à l'aneth
sel, poivre de cayenne, 400 g de saumon frais sans la peau, 40 cl de lait, 4 brins d'aneth, 20 cl de crème liquide, 800 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 4 oeufs entiers
6 Personne(s)
Parmentier de saumon de norvège
sel, poivre, 5 brins d'aneth, 400 g de saumon frais en petits dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 ml de crème fraîche, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)
Pâtes de la mer
sel et poivre, 400 g de pâtes fraîches, aneth, 500 g de saumon fumé, le jus d’un citron, 20 cl de crème fraîche allégée (5%MG), épinards en branche (conserves ou surgelé)
4 Personne(s)
Terrine de saumon
30 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 6 oeufs, aneth, 250 g de saumon frais
8 Personne(s)
Papillotes de saumon aux poireaux
sel, poivre, blanc de poireau : 2, baies roses : 1 c. à café, pavé de saumon : 4, aneth : 2 brins, jus de citron : 2 c. à soupe, carotte : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)