Recette
Gâteau de pommes de terre au saumon et à l'aneth
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 4 brins d'aneth
- 400 g de saumon frais sans la peau
- 40 cl de lait
- 4 oeufs entiers
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre de cayenne
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Détailler le saumon en lamelles, débiter les pommes de terre en rondelles régulières.
- Détacher l'aneth en pluches;.
- Beurrer un moule à manqué, garnir de pommes de terre, de saumon.
- Saler, poivrer chauque couche, éparpiller l'aneth, le saumon.
- Terminer par une couche de pommes de terre, saler, poivrer.
- Battre les oeufs en omelette avec la crème, le lait, le poivre de cayenne, le sel.
- Verser sur les pommes de terre, parsemer de petits morceaux de beurre, enfourner pendant 50 min.
- Laisser reposer 10 min avant de servir avec une salade verte à l'huile de noix.