Recette
Cake aux pommes et pistaches
Vous avez besoin de
- 2 pommes granny
- 2 pommes boskop
- 50 g de pistaches mondées (et non-salées)
- 2 c. à soupe de liqueur de pommes
- 125 g de beurre tempéré
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 185 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger les pommes pelées, coupées en petits dés avec les pistaches, la liqueur de pommes.
- Fouetter le beurre, le sucre en mousse, puis ajouter les oeufs, un par un.
- Incorporer la farine, la levure, le sel tamisés ensemble.
- Ajouter les fruits, le jus.
- Mettre la pâte dans un moule à cake.
- Enfourner votre cake pommes-pistaches, pendant 45 min.
- Le laisser tièdir 15 min puis démouler-le sur grille.