Recette
Gigot d'agneau aux épices
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de gigot
- 4 pincées de piment
- 6 gousses d'ail
- 2 piments oiseau
- 6 étoiles de badiane
- 8 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle émiéttée
- 4 c. Ã soupe de miel
- Sel
Instructions
- Peler l'ail, le couper en fines lamelles.
- Faire des entailles dans la chair du gigot pour y glisser les lamelles d'ail.
- Piler légèrement les clous de girofle, la badiane.
- Hacher les piments, mélanger-les avec la badiane, les clous de girofle, ainsi que la cannelle émiettée, le piment doux, le miel, un peu de sel.
- Tartiner le gigot de cette préparation, laisser mariner 12 heures en le retournant plusieurs fois.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Déposer le gigot dans un grand pat à four, côté bombé vers le bas.
- Enfourner pour 20 min, le retourner, prolonger la cuisson de 25 min thermostat 7 (210°c) pour obtenir une viande rosée.
- A mi-cuisson, ajouter quelques cuillerées d'eau chaude, arroser fréquemment du jus formé.
- Laisser reposer 10 min le gigot à four éteint, déglacer le plat de quelques cuillerées à soupe d'eau bouillante en grattant les sucs de cuisson.
- Découper-le, servir avec la sauce.