Recette
Tarte biscuitée aux grattons
Vous avez besoin de
- 1 boîte de grattons de 250 g (de canard ou d'oie, les grattons de porc non salés conviennent aussi)
- 4 oeufs battus
- 200 g de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 1 boîte de lait gloria concentré non sucré
- 1 paquet le levure de boulangerie
- 1 coulée de rhum (un verre à liqueur) ou de cognac
- 1 zeste de citron
- cannelle
- amandes effilées
Instructions
- Couper les grattons en morceaux s'ils sont gros, vous pouvoir les passer au mixer quelques secondes.
- Préparer le levain avec la levure, 1 c.
- À café de sucre, un peu de lait tiède, laisser lever dans un endroit chaud, pendant 20 min.préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Ajouter les oeufs battus, le lait, les sucres, les parfums, les grattons, remuer bien.
- Ajouter la farine, la pâte doit être assez molle, pétrir bien avec les mains huilées, puis mettre dans un.
- Moule assez haut huilé, aplatir comme si c'était une tarte, laisser monter à nouveau votre pâte (30 min), elle montera à nouveau lors de la cuisson, selon la texture de la pâte, ajouter ou non de la farine.
- Avant cuisson, saupoudrer de sucre vanillé, de cannelle.
- Enfourner pendant 45 min.
- Ajouter les amandes effilées pour faire bel effet, régaler vos papilles, bon appétit !.