Recette
Tarte biscuitée aux grattons

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de grattons de 250 g (de canard ou d'oie, les grattons de porc non salés conviennent aussi)
  • 4 oeufs battus
  • 200 g de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 500 g de farine
  • 1 boîte de lait gloria concentré non sucré
  • 1 paquet le levure de boulangerie
  • 1 coulée de rhum (un verre à liqueur) ou de cognac
  • 1 zeste de citron
  • cannelle
  • amandes effilées
Instructions
  • Couper les grattons en morceaux s'ils sont gros, vous pouvoir les passer au mixer quelques secondes.
  • Préparer le levain avec la levure, 1 c.
  • À café de sucre, un peu de lait tiède, laisser lever dans un endroit chaud, pendant 20 min.préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Ajouter les oeufs battus, le lait, les sucres, les parfums, les grattons, remuer bien.
  • Ajouter la farine, la pâte doit être assez molle, pétrir bien avec les mains huilées, puis mettre dans un.
  • Moule assez haut huilé, aplatir comme si c'était une tarte, laisser monter à nouveau votre pâte (30 min), elle montera à nouveau lors de la cuisson, selon la texture de la pâte, ajouter ou non de la farine.
  • Avant cuisson, saupoudrer de sucre vanillé, de cannelle.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Ajouter les amandes effilées pour faire bel effet, régaler vos papilles, bon appétit !.
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