Recette
Potage St Germain aux pois cassés

Vous avez besoin de
  • 300 g de pois cassés
  • 2 l d'eau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 18 petits croûtons de pain ou 3 c. à soupe de riz
  • 30 g de beurre
  • 50 g de beurre pour les croûtons
  • 1/4 de c. à soupe de sel
Instructions
  • Recouvrer les pois cassés d'eau (environ 1 l), sans ajouter de sel.
  • Poser la casserole sur le feu, porter le tout à ébullition.
  • Écumer, ajouter l'oignon, la carotte coupée en morceaux, couvrir, laisser cuire doucement.
  • L'eau doit être complètement absorbée en fin de cuisson.
  • Passer les légumes à la passoire fine, puis délayer la purée obtenue avec un litre d'eau, de manière à obtenir un potage crémeux, mais pas trop épais.
  • Ajouter alors le sel, une pincée de sucre pour combattre l'âcreté de la purée de pois.
  • Remettre le tout à bouillir, écumer, incorporer le beurre hors du feu.
  • Cette soupe se sert nature ou accompagnée de petits croûtons de pain frits au beurre, ou encore de riz, de tapioca, de vermicelle, d'oseille, etc.
Accès rapide téléphone

Publicité