Recette
Lasagnes aux courgettes et chèvre frais
Vous avez besoin de
- 9 à 12 plaques de lasagne
- 1 kg de petites courgettes
- 400 g de fromage de chèvre frais (style petit billy)
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- pignons de pin
- menthe fraîche
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher sommairement les courgettes, les couper en lamelles fines.
- Mettre dans un faitout avec de l'eau, sur le feu, saler, ajouter un filet d'huile d'olive.
- Dés ébullition mettre les plaques de lasagnes, par trois, pendant 4 min environ.
- Les retirer une à une, réserver-les.
- Dans la même eau, blanchir les courgettes, 3 à 4 min environ,, les retirer par petite quantité, pour ne pas les casser.
- Laisser refroidir.
- Hacher finement la menthe, le basilic.
- Mélanger au fromage frais, ajouter 2 c.
- À soupe de crème fraîche, les pignons de pin.
- Saler, poivrer.
- Utiliser un plat pyrex rectangulaire de taille moyenne, le tapisser de plaques de lasagnes.
- Mettre le fromage, puis les courgettes.
- Et recommencer sur trois étages, au moins,, terminer par des courgettes.
- Décorer de quelques feuilles de menthe.
- Et placer au réfrigrateur pour au moins 4 heures.