Recette
Fleurs de courge

Vous avez besoin de
  • beignets
  • persil
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 0,25 l de lait froid
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • légumes
  • aubergines
  • oignons blancs
  • poivrons (vert, rouge)
  • anchois
Instructions
  • Nettoyer les fleurs en enlevant le pistil (ne couper pas toute la tige).
  • Dans un saladier, mettre la farine, au milieu les jaunes d’oeufs, sel, poivre, l’huile d’olive, mélanger bien au fouet.
  • Incorporer le blanc monté en neige.
  • Mettre du persil haché dans la pâte (rajouter au minimum 2 gousses d’ails).
  • Prendre les fleurs par la tige, les tremper dans la pâte, les plonger dans huile chaude.
  • (pour la friture, utiliser de l’huile d’olive).
  • À consommer tiède avec ou sans sauce ou encore mieux avec d’autre beignets.
  • Même pâte pour les fleurs farcies.
  • Prendre des fleurs bien ouvertes (sinon c’est le système de rouille pour les ouvrir).
  • Faire une farce classique ou mieux avec veau, agneau, boeuf.
  • Vous pouvoir ajouter le basilic haché, du parmesan.
  • Faire une sauce toute simple (ou vous faire revenir des oignons ou de l’ail, du persil dans un plat au four).
  • Recouvrer les fleurs saupoudrées de parmesans au four chaud 20 à 25 minutes.
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