Recette
Fleurs de courge
Vous avez besoin de
- beignets
- persil
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 0,25 l de lait froid
- huile d'olive
- sel, poivre
- légumes
- aubergines
- oignons blancs
- poivrons (vert, rouge)
- anchois
Instructions
- Nettoyer les fleurs en enlevant le pistil (ne couper pas toute la tige).
- Dans un saladier, mettre la farine, au milieu les jaunes d’oeufs, sel, poivre, l’huile d’olive, mélanger bien au fouet.
- Incorporer le blanc monté en neige.
- Mettre du persil haché dans la pâte (rajouter au minimum 2 gousses d’ails).
- Prendre les fleurs par la tige, les tremper dans la pâte, les plonger dans huile chaude.
- (pour la friture, utiliser de l’huile d’olive).
- À consommer tiède avec ou sans sauce ou encore mieux avec d’autre beignets.
- Même pâte pour les fleurs farcies.
- Prendre des fleurs bien ouvertes (sinon c’est le système de rouille pour les ouvrir).
- Faire une farce classique ou mieux avec veau, agneau, boeuf.
- Vous pouvoir ajouter le basilic haché, du parmesan.
- Faire une sauce toute simple (ou vous faire revenir des oignons ou de l’ail, du persil dans un plat au four).
- Recouvrer les fleurs saupoudrées de parmesans au four chaud 20 à 25 minutes.