Recettes pates fraiches marmiton
Pâtes fraîches au saumon
parmesan : un peu, crème fraîche : 20 cl, dés de saumon : 2 paquets, pâte fraiche (tagliatelles) : 250 g
4 Personne(s)
Pâtes fraîches au mascarpone et aux poivrons
1 kg de pâtes fraîches (tagliatelles), 2 poivrons rouges, 2poivrons jaunes, 500g de mascarpone, 1poivron vert
4 Personne(s)
Pâtes fraîches au fromage de chèvre et noix
20 cl de crème fraîche, cerneaux de noix, paprika, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
2 Personne(s)
Pâtes fraîches aux coquilles st jacques
12 coquilles St Jacques, une pincée de safran, 500 g de pâtes fraîches, 10 cl de moilly, 10 g de beurre, 250 g de crème fraîche, sel et poivre
4 Personne(s)
Pâtes fraîches aux champignons
2 dl de crème draîche, 300 g de pâtes fraîches, beurre, assortiment de champignons frais, 2 gousses d'ail hâchées, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 150 g de lardons fumés, sel, poivre, 1 échalote hâchée
4 Personne(s)
Pâtes fraîches au saumon sauce roquefort
darne de saumon : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, roquefort : 40 g, persil, beurre : 20 g, basilic, aneth, pâte fraiche : 500 g
4 Personne(s)
Pâtes fraîches
sel, 4 oeufs, 400 g de semoule de blé, 1 c. à café d'huile d'olive, eau
6 à 8 personnes
Pates fraiches aux courgettes et au pesto
gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes
Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes
12 feuilles de basilic, 1 petite boite de pelures de truffes, 180 g de foie gras de canard demi cuit, 1 kg de tagliatelles fraîches, 12 fines tranches de magret de canard fumé, sel, poivre, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Pâtes fraîches au pesto
eua en quantité suffisante, 60 g de pignons, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de farine, sel au gout, 45 g de parmesan râpé, 75 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 30 feuilles de basilic, 150 g de semoule
4 portions
Pâtes à la crème fraîche
300 g de pâtes fraîches, 1 cube knorr de boeuf, 1 brique de crème fraîche
3 Personne(s)
Tagliatelles au saumon
400 g de pâtes fraîches (tagliatelles), 2 c.à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, sel, poivre blanc du moulin, 1 tranche de saumon fumé (environ 80 g)
4 Personne(s)
Poulet chinois
250 g de pâtes fraîches chinoises, 2 bols de soja ou de pousses de bambou, 2 oeufs durs ou un demi bol de d'amandes effilées grillées, 2 bols de bouillon ou d'eau, 4 c. de fécule, 4 c. de sauce soja, 2 c. à café de sucre, 3 c. à café de sel, 1/4 de bol d'eau, 3 bols de céleri, 600 g de poulet coupé en filets, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Civet de chevreuil et pâtes fraîches
10 cl d'huile, 1 pincée de cannelle, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 1/2 l de vin rouge, 2 petites truffes, 300 g de tagliatelles fraîches, 1 oignon, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 10 grains de genièvre, 30 g de beurre, 20 g de beurre, 1.2 kg de chevreuil coupé en cubes, airelles au sirop, 1 cube de bouillon de viande, 10 grains de poivre, le jus d'une orange
6 Personne(s)
Tarte à la crème
200 g de crème fraîche, 300 g de pâte brisée, 100 g de sucre, 2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
5 Personne(s)
Lasagnes au jambon
crème fraîche, pâtes à lasagne précuites, jambon blanc, gruyère, mozzarella, coulis de tomates en brique
4 Personne(s)
Escalopes de porc au saltimbocca
pâtes fraîches, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet de sauge, 8 tranches de jambon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches très fines de porc, 8 piques (cure-dent)
4 Personne(s)