Recette
Tagliatelles au saumon
Vous avez besoin de
- 400 g de pâtes fraîches (tagliatelles)
- 1 tranche de saumon fumé (environ 80 g)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- sel, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
- Y ajouter l'huile.
- Dès que l'eau commence à bouillir, y jeter les pâtes fraîches, remuer avec une cuillère en bois.
- Compter 2 à 3 min de cuisson pour qu'elles soient "al dente".
- Pendant ce temps, couper la tranche de saumon en petits carrés.
- Les arroser de citron, les poivrer.
- Déposer-les au fond d'un grand plat creux.
- Dès que les tagliatelles sont cuites, égoutter, les passer sous le robinet d'eau froide afin d'arrêter la cuisson.
- Les remettre dans la casserole, réchauffer-les pendant 1 min à feu vif.
- Verser les pâtes dans le plat creux sur les morceaux de saumon.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Servir sans attendre.