Recette
Tagliatelles au saumon

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâtes fraîches (tagliatelles)
  • 1 tranche de saumon fumé (environ 80 g)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • sel, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
  • Y ajouter l'huile.
  • Dès que l'eau commence à bouillir, y jeter les pâtes fraîches, remuer avec une cuillère en bois.
  • Compter 2 à 3 min de cuisson pour qu'elles soient "al dente".
  • Pendant ce temps, couper la tranche de saumon en petits carrés.
  • Les arroser de citron, les poivrer.
  • Déposer-les au fond d'un grand plat creux.
  • Dès que les tagliatelles sont cuites, égoutter, les passer sous le robinet d'eau froide afin d'arrêter la cuisson.
  • Les remettre dans la casserole, réchauffer-les pendant 1 min à feu vif.
  • Verser les pâtes dans le plat creux sur les morceaux de saumon.
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir sans attendre.
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