Recette
Tarte au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 4 c. à soupe rases de farine tamisée
- 4 c. à soupe rases de sucre
- 150 g de beurre
Instructions
- Faire fondre doucement le chocolat avec le lait, laisser tiédir.
- Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, mélanger bien.
- Ensuite ajouter la farine, le sucre, les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
- Beurrer une platine à tarte de 26 cm de diamètre (en téflon de préférence).
- Y verser la préparation, enfourner pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6 (175°c).
- Démouler sur grille, laisser refroidir.
- Le gâteau se cuit très peu, doit encore rester un peu humide au centre.
- Une fois refroidie, le saupoudrer de sucre en poudre, servir avec un bol de crème fraîche battue.