Recette
Quiche aux asperges et au saumon
Vous avez besoin de
- 1 fond de pâte brisée
- 300 g d'asperges vertes
- 30 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
- Peler les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue.
- Les plonger dans l'eau bouillante.
- Les faire cuire 5 min.
- Rafraîchir-les dans l'eau froide, égoutter-les sur du sopalin.
- Dans un saladier, mélanger au fouet la crème liquide, les oeufs, saler, poivrer.
- Tailler les asperges en 2 ou en 3,, le saumon en fines lanières.
- Disposer le fond dans un moule à tarte, le piquer avec une fourchette, ajouter les asperges, le saumon sur le fond de pâte, verser la préparation crème, oeufs.
- Enfourner 30 min.