Recette
Cake Montecristo
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 g de blancs de volaille cuits à la vapeur
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 15 branches de persil
- 2 pincées de curry
- 2 pincées de paprika
- 20 g de beurre
- 1 salade Lola Rossa
Instructions
- Préparer vos ingrédients, préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher, détailler l'oignon en lamelles.
- Laver le poivron, ôter le pédoncule, les graines.
- Découper-le en fines lanières.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les cubes d'oignon, de poivron.
- Faire revenir à feu doux.
- Laver les tomates, détailler-les en lamelles puis en cubes.
- Laver, hacher le persil.
- Préparer la pâte , dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, le lait, l'huile d'olive, la levure.
- Mélanger le tout au fouet jusqu'à l'obtention une pâte homogène.
- Ajouter, le paprika, le curry, le persil haché.
- Fouetter vivement.
- Ajouter les dès de tomate, mélanger de nouveau.
- Puis ajouter le mélange poivron/oignon encore chaud, mélanger.
- Détailler le poulet en cubes.
- Ajouter les cubes de poulet à la pâte, mélanger une fois encore, la pâte est désormais prête.huiler votre moule à cake, y verser votre pâte.
- Enfourner le cake pour 40 min.
- Une fois cuit, le laisser refroidir un peu.
- Puis démouler-le, le couper en tranches, servir 2 tranches par personne avec un peu de salade lola rossa vinaigrée.