Recette
Confit de pommes
Vous avez besoin de
- 2 kg de pommes
- 1 kg de sucre
- 1 citron
- 1 c. à café de cannelle
- 1 grand pot de crème fraîche
- 100 g d'amandes grillées
- 1 verre de liqueur de calvados
Instructions
- Peler, détailler les pommes en petits quartiers en les débarrassant de leurs pépins.
- Les disposer dans une grande casserole, saupoudrer du sucre, mouiller de la valeur d'un bol d'eau.
- Ajouter le calvados, le zeste râpé du citron, la cannelle.
- Faire cuire d'abord à feu vif, puis en réduisant le feu lorsque les pommes commencent à fondre.
- Laisser réduire en remuant pour que les fruits n'attachent pas.
- Lorsque la marmelade a pris une belle couleur dorée, arrêter la cuisson.
- La disposer dans un grand plat, laisser refroidir.
- Napper généreusement de crème fraîche, décorer avec les amandes grillées.