Recette
Fondant aux châtaignes
Vous avez besoin de
- confiture (de châtaignes, de 370 g) : 1 boîte
- oeuf : 3
- beurre fondu : 50 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c), placer dedans un plat à demi rempli d’eau pour avoir un bain-marie le moment venu.
- Casser les œufs en séparant les blancs (n’en conserver que 2) des jaunes.
- Dans une jatte, réunir la confiture de châtaignes, le beurre fondu, les jaunes d’œufs.
- Mélanger longuement jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Battre les 2 blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer au mélange en soulevant délicatement la masse à la spatule.
- Beurrer 4 moules individuels cannelés, les remplir de la préparation.
- Enfourner pour 45 min au bain-marie, en prenant soin de vérifier régulièrement le niveau d’eau du plat.
- Sortir les fondants du four, les laisser refroidir complètement.
- Les servir à température ambiante.