Recette
Roussette à la sauce sétoise

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de roussette
  • 1 oignon haché
  • 1 boîte (140 g) de concentré de tomates
  • 500 g de purée de tomates en brique
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 de l d'eau environ (ou + si nécessaire)
  • thym, laurier
  • 1 grain de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce , faire blondir l'oignon haché dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, ajouter le concentré de tomates, la purée de tomates, faire revenir le tout dans la sauteuse, mouiller avec le vin blanc.
  • Faire un tour.
  • Ajouter l'eau, le grain de sucre, le sel, le poivre, le thym, le laurier.
  • Laisser mijoter à feu doux pour réduire la sauce.
  • Laver, sécher la roussette.
  • Couper des tronçons de 8 à 10 cm, les fariner, les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive restante.
  • Les poser sur du papier absorbant.
  • Vérifier la sauce tomates, il faut qu'elle soit consistante.
  • Ajouter les tronçons de roussette.
  • Laisser mijoter à feu doux, le temps de faire l'aïoli.
  • Faire une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, l'huile d'arachide, ajouter du sel, du poivre, les gousses d'ail hachées.
  • Il faut obtenir la valeur d'un bol de mayonnaise.
  • Pour servir , lier la sauce tomates avec l'aïoli, napper la préparation, laisser mijoter 1 min sans faire bouillir.
  • Servir accompagné de pommes vapeur.
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