Recette
Légumes farcis
Vous avez besoin de
- chair à saucisses : 500 g
- pommes de terre : 2
- oignon : 1
- tomate : 2
- poivron : 2
- artichaut : 2 fonds
- courgette : 2
- oeuf : 5
- pain rassis : 250 g
- cerfeuil haché : 1 botte
- harissa : 2 c. à café
- paprika : 2 c. à café
- concentré de tomates : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Ramollir le pain dans de l'eau.
- Faire cuire 3 œufs durs, pendant ce temps, mélanger la chair à saucisse, le pain.
- Ajouter l'oignon, 1 c.à café de paprika, 1 c.à café d'harissa, le cerfeuil haché.
- Mélanger avec 2 œufs crus, les oeufs durs concassés.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Évider les courgettes, les poivrons, les couper dans le sens de la longueur ainsi que les pommes de terre.
- Après avoir farci les légumes, les ranger dans un plat.
- Faire revenir le concentré de tomates, le reste d'harissa, de paprika dans de l'huile quelques minutes à feu doux.
- Verser la sauce sur les légumes, les couvrir de papier aluminium, enfourner 30 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, enlever le papier d'aluminium.
- Servir bien chaud.