Recette
Marmite de cabillaud aux légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de cabillaud
  • 300 g de carottes
  • 3 pommes de terre
  • 100 g de céleri branche
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 dose de safran
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1 bouquet garni
  • 3 brins de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en grosses rondelles.
  • Éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux réguliers.
  • Rincer, effiler soigneusement le céleri.
  • Détailler-le.
  • Ébouillanter les tomates puis éplucher-les.
  • Les hacher très grossièrement.
  • Porter 1,5 l d'eau salée à ébullition.
  • Ajouter le bouquet garni ainsi que l'oignon préalablement épluché, piqué du clou de girofle.
  • Assaisonner de safran, de paprika.
  • Verser les légumes dans l'eau frémissante, laisser frémir pendant 40 min à découvert de façon à ce que le bouillon réduise d'un tiers.
  • Entre-temps, couper le cabillaud en gros cubes.
  • Les arroser du jus de citron, laisser en attente.
  • Au bout des 40 min de cuisson du bouillon, y ajouter les morceaux de cabillaud.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 à 12 minutes.
  • Parsemer alors de persil finement ciselé, servir aussitôt.
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