Recette
Marmite de cabillaud aux légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de cabillaud
- 300 g de carottes
- 3 pommes de terre
- 100 g de céleri branche
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 dose de safran
- 2 c. à soupe de paprika
- 1 bouquet garni
- 3 brins de persil
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en grosses rondelles.
- Éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux réguliers.
- Rincer, effiler soigneusement le céleri.
- Détailler-le.
- Ébouillanter les tomates puis éplucher-les.
- Les hacher très grossièrement.
- Porter 1,5 l d'eau salée à ébullition.
- Ajouter le bouquet garni ainsi que l'oignon préalablement épluché, piqué du clou de girofle.
- Assaisonner de safran, de paprika.
- Verser les légumes dans l'eau frémissante, laisser frémir pendant 40 min à découvert de façon à ce que le bouillon réduise d'un tiers.
- Entre-temps, couper le cabillaud en gros cubes.
- Les arroser du jus de citron, laisser en attente.
- Au bout des 40 min de cuisson du bouillon, y ajouter les morceaux de cabillaud.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 à 12 minutes.
- Parsemer alors de persil finement ciselé, servir aussitôt.