Recette
Oeufs cocotte à la vache qui rit
Vous avez besoin de
- 4 oeufs frais
- 100 g de jambon
- 4 portions de Vache qui rit
- 25 cl de crème liquide
- 20 + 20 g de beurre
- sel fin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°c).
- Tailler le jambon en gros dés, faire revenir doucement dans 20 g de beurre.
- Beurrer 4 ramequins.
- Répartir les dés de jambon.
- Casser 1 oeuf dans chaque ramequin, saler un peu.
- Verser de l'eau bouillante dans un plat à gratin, déposer les quatre ramequins puis enfourner pendant 6 min.
- Pendant la cuisson des oeufs, faire chauffer la crème, la vache qui rit, le temps que celle-ci fonde.
- Verser le mélange sur les oeufs 30 secondes avant la sortie des oeufs.
- Servir immédiatement.