Recettes glacage gateau citron
Fondants au citron faciles
sucre glace, le jus d'un demi-citron, 1 pot à yaourt de sucre semoule, colorant alimentaire jaune, 1 blanc d'œuf, le zeste d'un citron, 1/2 paquet de levure chimique, 3 œufs, 2 pots à yaourt et demi de farine, le jus d'un citron, 3/4 d'un pot à yaourt d'huile
4 Personne(s)
Gâteau aux noix et au café
jus de 1/2 citron, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de café très fort, 125 g de sucre glace, 125 g de cerneaux de noix, 1 biscotte
5 Personne(s)
M'khabez (gâteau)
2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'amandes finement moulues, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille, 300 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf (selon la grosseur), 2 c. à café de zeste de citron, beurre et farine pour la tôle, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, boules argentées, sucre glace, 3 blancs d'oeufs
10 Personne(s)
Gâteau mousseux aux fruits rouges
6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)
Biskvit à la confiture glacé au sucre citronné
3/4 verre de farine, 10 oeufs, ½ sachet de vanille, 1 blanc d'oeuf, beurre, 3/4 de verre de sucre glace, 3/4 verre de fécule de la confiture aux fruits au choix, 1 peu de jus de citron, 1 verre de sucre
4 Personne(s)
Makowiec
50 g de beurre, 1 zeste de citron râpé, 200 g de sucre glace, essence d'amandes, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de miel, 30 g de raisins secs, 2 blancs d'oeufs, 500 g de graines de pavot
4 à 6 personnes
Moelleux au citron
100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 citron, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Boules de neige à la coco et son sirop
500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat blanc citronné
1 sachet de levure chimique, 3/4 de tasse de sucre, 1 jus de citron, 60 ml de lait, 60 g de chocolat blanc, 250 g de beurre, 1/2 tasse de sucre glace, 150 g de chocolat blanc, 2 tasses de farine, 1 jus et 1 zeste de citron, 1 c. à soupe de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cassata sicilienne
200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)
Etoiles à la cannelle et noix de coco
260 g de sucre glace, 110 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, cannelle moulue, 260 g d'amandes moulues, 210 g de noix de coco fraîche, clous de girofle moulus, le jus de 1/2 citron, mélange, 6 blancs d'oeufs
10 à 12 personnes
Bûche au chocolat et aux raisins secs
100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de crème de marrons, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de crème de marron, 8 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 c. à soupe de rhum blanc, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 150 g de farine, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)