Recette
M'khabez (gâteau)

Vous avez besoin de
  • 500 g d'amandes finement moulues
  • 300 g de sucre glace
  • 2 c. à café de zeste de citron
  • extrait de vanille
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf (selon la grosseur)
  • beurre et farine pour la tôle
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • sucre glace
  • boules argentées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron, l'extrait de vanille.
  • Mouiller avec les oeufs 1 à 1 jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable.
  • Sur un plan fariné, confectionner un boudin de 3 cm de diamètre, couper des triangles soit à l'aide d'un emporte-pièce, soit à l'aide d'un couteau.
  • Les disposer sur une tôle beurrée, farinée, enfourner à mi-hauteur 10 à 15 min.
  • Préparation du glaçage ,.
  • Mélanger les blancs d'oeufs, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, ajouter le sucre glace tamisé, petit à petit, en remuant sans arrêter jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Vérifier la qualité du glaçage en faisant un essai sur la surface d'un gâteau.
  • Si le glaçage coule, rajouter un peu de sucre.
  • Vous pouvoir colorer le glaçage en ajoutant une goutte de colorant, son arôme, ajouter de l'huile.
  • Vous pouvoir façonner d'autre formes de m'khabez ronds ou carrés.
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