Recette
Baklava aux Pink Lady®
Vous avez besoin de
- pomme Pink Lady® : 3
- pâte phyllo : 20 feuilles
- pistaches : 250 g
- amandes en poudre : 125 g
- sucre en poudre : 2 c. à soupe
- cannelle : 1 c. à café
- beurre (+ 20 g pour le moule) : 200 g
- eau : 25 cl
- sucre en poudre : 150 g
- miel : 4 c. à soupe
- le jus d'un citron vert
- eau de rose : 1 c. à soupe
Instructions
- Peler les pommes pink lady®, ôter le cœur, émincer les quartiers le plus finement possible.
- Réserver.
- Mélanger le sucre, les amandes en poudre, la cannelle, les pistaches concassées.
- Réserver ce mélange.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
- Badigeonner sur les deux faces la moitié des feuilles de filo.
- Tapisser le fond de votre plat préalablement beurré.
- Étaler le mélange précédent puis recouvrer des fines lamelles de pomme.
- Badigeonner sur les 2 faces la deuxième moitié des feuilles de filo.
- Recouvrer les pommes avec ces feuilles.
- Arroser le baklava avec le rte de beurre fondu.
- A l’aide d’un couteau pointu, prédécoupez le baklava en losanges.
- Enfourner dans un four préchauffé thermostat 6 (180°c).
- Laisser cuire 30 min puis baisser votre température au thermostat 5 (150°c), laisser cuire encore 40 min.
- Pendant ce temps, préparer votre sirop.
- Verser dans une casserole l’eau, le sucre, laisser frémir 5 min sur le feu.
- Hors du feu, ajouter alors le miel, le jus de citron, l’eau de rose.
- Réserver.
- A la fin de la cuisson, sortir votre baklava du four, l'arroser encore chaud avec votre sirop.
- Laisser refroidir avant de déguster.