Recette
Baklava aux Pink Lady®

Vous avez besoin de
  • pomme Pink Lady® : 3
  • pâte phyllo : 20 feuilles
  • pistaches : 250 g
  • amandes en poudre : 125 g
  • sucre en poudre : 2 c. à soupe
  • cannelle : 1 c. à café
  • beurre (+ 20 g pour le moule) : 200 g
  • eau : 25 cl
  • sucre en poudre : 150 g
  • miel : 4 c. à soupe
  • le jus d'un citron vert
  • eau de rose : 1 c. à soupe
Baklava aux Pink Lady®
Instructions
  • Peler les pommes pink lady®, ôter le cœur, émincer les quartiers le plus finement possible.
  • Réserver.
  • Mélanger le sucre, les amandes en poudre, la cannelle, les pistaches concassées.
  • Réserver ce mélange.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
  • Badigeonner sur les deux faces la moitié des feuilles de filo.
  • Tapisser le fond de votre plat préalablement beurré.
  • Étaler le mélange précédent puis recouvrer des fines lamelles de pomme.
  • Badigeonner sur les 2 faces la deuxième moitié des feuilles de filo.
  • Recouvrer les pommes avec ces feuilles.
  • Arroser le baklava avec le rte de beurre fondu.
  • A l’aide d’un couteau pointu, prédécoupez le baklava en losanges.
  • Enfourner dans un four préchauffé thermostat 6 (180°c).
  • Laisser cuire 30 min puis baisser votre température au thermostat 5 (150°c), laisser cuire encore 40 min.
  • Pendant ce temps, préparer votre sirop.
  • Verser dans une casserole l’eau, le sucre, laisser frémir 5 min sur le feu.
  • Hors du feu, ajouter alors le miel, le jus de citron, l’eau de rose.
  • Réserver.
  • A la fin de la cuisson, sortir votre baklava du four, l'arroser encore chaud avec votre sirop.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
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