Recette
Ratte du touquet au crevette et éclats de noix

Vous avez besoin de
  • 800g de ratte du Touquet "gourmandes"
  • 800g de coques
  • 12 crevettes roses cuites
  • 6 c. d'huile de noix
  • 1 orange non traitée
  • 70g de cerneaux de noix
  • 2 petites échalotes
  • 5 brins de persil plat
  • 3 dl de lait
  • 1 dl de crème fluide
  • 1 c. a soupe de miel
  • fleur de sel
  • poivre
Ratte du touquet au crevette et éclats de noix
Instructions
  • Verser l'huile dans un bol, râper le zeste d'orange, l'incorporer à l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Presser le jus d'orange, réserver.
  • Verser les rattes dans une casserole.
  • Recouvrer d'eau froide salée, faire cuire 30 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Rincer abondamment les coques.
  • Faire les ouvrir dan un faitout a feu vif pendant 3 min.
  • Décortiquer-les.
  • Filtrer le jus.
  • Réserver.
  • Décortiquer les crevettes, réserver.
  • Mixer grossièrement ensemble les cerneaux de noix, les échalotes épluchées, le persil avec 1 c.
  • À soupe d'huile a l'orange.
  • Réserver.
  • Éplucher les rattes du touquet, les passer au presse-purée.
  • Ajouter le lait, la crème, l'huile.
  • Mélanger bien.
  • Faire réchauffer à feu doux en remuant constamment.
  • Réserver.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer a feu vif le jus d'orange, le jus des coques, le miel jusqu'a ce que le mélange deviennent spiritueux.
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