Recette
Pâtes aux légumes
Vous avez besoin de
- 450 g de pâtes (fusillis, par exemple)
- 2 carottes
- 2 courgettes coupées en dés
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
- 45 cl de lait
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les carottes 5 min à feu moyen, en remuant.
- Saupoudrer de farine, mélanger 2 min.
- Hors du feu, incorporer progressivement le lait, puis remettre la préparation sur le feu, porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Baisser le feu.
- Ajouter les courgettes, le poivron.
- Laisser cuire 10 min, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, selon les indications portées sur l'emballage, puis égoutter-les.
- Incorporer le parmesan à la sauce.
- La verser sur les pâtes, mélanger, servir.