Recette
Boeuf à la crème de morilles

Vous avez besoin de
  • 750 g de gite à la noix
  • 100 g de lard frais
  • 15 morilles séchées
  • 250 g de champignons de paris
  • 250 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer une marinade dans 20 cl d'eau, ajouter l'ail, le vinaigre de vin, le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Faire macérer la viande.
  • Faire tremper les morilles séchées 20 min dans de l'eau tiède.
  • Dans une cocotte, faire revenir dans 1 c.
  • À soupe d'huile, le lard coupé en très petits dés.
  • Ôter la viande de la marinade, sécher-la sur un linge propre puis l'ajouter au lard.
  • Laisser prendre couleur avant d'ajouter les oignons égouttés.
  • Égoutter les morilles, les laisser entières.
  • Faire revenir dans 1 c.
  • À soupe d'huile, de beurre.
  • Laisser réduire.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une casserole, faire bouillir la marinade pour la réduire.
  • Lorsque la viande, les oignons ont bien pris couleur, verser la marinade réduite sur la préparation, couvrir, laisser mijoter doucement pendant 2 heures.
  • Si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
  • Réserver les champignons.
  • Lorsque le boeuf est prêt, battre la crème avec la farine, ajouter aux champignons puis verser le tout sur le boeuf.
  • Donner un bouillon rapide, servir aussitôt.
  • Accompagner d'une purée de pommes de terre, de carottes.
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