Recette
Boeuf à la crème de morilles
Vous avez besoin de
- 750 g de gite à la noix
- 100 g de lard frais
- 15 morilles séchées
- 250 g de champignons de paris
- 250 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une marinade dans 20 cl d'eau, ajouter l'ail, le vinaigre de vin, le bouquet garni, saler, poivrer.
- Faire macérer la viande.
- Faire tremper les morilles séchées 20 min dans de l'eau tiède.
- Dans une cocotte, faire revenir dans 1 c.
- À soupe d'huile, le lard coupé en très petits dés.
- Ôter la viande de la marinade, sécher-la sur un linge propre puis l'ajouter au lard.
- Laisser prendre couleur avant d'ajouter les oignons égouttés.
- Égoutter les morilles, les laisser entières.
- Faire revenir dans 1 c.
- À soupe d'huile, de beurre.
- Laisser réduire.
- Saler, poivrer.
- Dans une casserole, faire bouillir la marinade pour la réduire.
- Lorsque la viande, les oignons ont bien pris couleur, verser la marinade réduite sur la préparation, couvrir, laisser mijoter doucement pendant 2 heures.
- Si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
- Réserver les champignons.
- Lorsque le boeuf est prêt, battre la crème avec la farine, ajouter aux champignons puis verser le tout sur le boeuf.
- Donner un bouillon rapide, servir aussitôt.
- Accompagner d'une purée de pommes de terre, de carottes.