Recette
Croustade de saucisson
Vous avez besoin de
- 1 gros saucisson à cuire
- 4 oeufs
- 400 g d'épinards surgelés
- 350 g de pâte feuilletée
- 2 pincées de muscade
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Mettre le saucisson dans une casserole, le couvrir d'eau froide, chauffer à feu doux.
- Laisser cuire 25 min après ébullition.
- Égoutter, laisser tiédir avant de l'éplucher.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle.
- Mettre y les épinards, laisser cuire 15 min en les tournant souvent.
- Y ajouter la muscade, laisser tiédir.
- Casser 3 oeufs dans un bol, saler, poivrer, les battre à la fourchette.
- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle, y verser la moitié des oeufs.
- Dés que les bords se décollent, retourner l'omelette cuite, 1 min sur l'autre côté.
- Faire glisser sur une assiette, faire-en une deuxième de la même façon.
- Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle.
- Y étaler les épinards au milieu.
- Poser dessus les 2 omelettes en les faisant se chevaucher puis le saucisson.
- Rouler la pâte.
- Replier les bords, les coller en les pressant avec un peu d'eau tiède.
- Dans ce qui reste de pâte, découper des feuilles que vous coller avec un peu d'eau sur le pâté.
- Battre le dernier oeuf, dorer la pâte.
- Enfourner pendant 1 heure, baisser le four à thermostat 6 (180°c) après 15 min.
- Servir chaud avec des pommes vapeur.