Recette
Croustade de saucisson

Vous avez besoin de
  • 1 gros saucisson à cuire
  • 4 oeufs
  • 400 g d'épinards surgelés
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 2 pincées de muscade
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Mettre le saucisson dans une casserole, le couvrir d'eau froide, chauffer à feu doux.
  • Laisser cuire 25 min après ébullition.
  • Égoutter, laisser tiédir avant de l'éplucher.
  • Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle.
  • Mettre y les épinards, laisser cuire 15 min en les tournant souvent.
  • Y ajouter la muscade, laisser tiédir.
  • Casser 3 oeufs dans un bol, saler, poivrer, les battre à la fourchette.
  • Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle, y verser la moitié des oeufs.
  • Dés que les bords se décollent, retourner l'omelette cuite, 1 min sur l'autre côté.
  • Faire glisser sur une assiette, faire-en une deuxième de la même façon.
  • Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle.
  • Y étaler les épinards au milieu.
  • Poser dessus les 2 omelettes en les faisant se chevaucher puis le saucisson.
  • Rouler la pâte.
  • Replier les bords, les coller en les pressant avec un peu d'eau tiède.
  • Dans ce qui reste de pâte, découper des feuilles que vous coller avec un peu d'eau sur le pâté.
  • Battre le dernier oeuf, dorer la pâte.
  • Enfourner pendant 1 heure, baisser le four à thermostat 6 (180°c) après 15 min.
  • Servir chaud avec des pommes vapeur.
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