Recette
Terrine de faisan

Vous avez besoin de
  • 1 faisan (désossé par le volailler son foie)
  • 300 g de poitrine de porc
  • 100 g de noix de veau
  • 100 g de chair à saucisse
  • 2 foies de volaille
  • 2 oeufs
  • 50 g de pistaches
  • 20 cl de porto
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c. à café de thym
  • 2 bardes de lard
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à café de poivre
  • 2 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 150 (150°c).
  • Mélanger la chair du faisan en cubes, le porc, le veau haché, le porto, le sucre, les épices, le thym.
  • Laisser macérer 12 heures au frais.
  • Ajouter la chair à saucisse, les oeufs, les pistaches, les foies de volaille, du faisan revenus au beurre, hachés.
  • Barder la terrine, remplir du mélange, recouvrer d'une barde, couvrir.
  • Enfourner au bain-marie pendant 1 h 30.
  • Laisser refroidir, puis mettre), au réfrigérateur, laisser reposer pendant 24 heures.
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