Recette
Terrine de faisan
Vous avez besoin de
- 1 faisan (désossé par le volailler son foie)
- 300 g de poitrine de porc
- 100 g de noix de veau
- 100 g de chair à saucisse
- 2 foies de volaille
- 2 oeufs
- 50 g de pistaches
- 20 cl de porto
- 1 pincée de muscade
- 1 c. à café de thym
- 2 bardes de lard
- 25 g de beurre
- 1 c. à café de poivre
- 2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 150 (150°c).
- Mélanger la chair du faisan en cubes, le porc, le veau haché, le porto, le sucre, les épices, le thym.
- Laisser macérer 12 heures au frais.
- Ajouter la chair à saucisse, les oeufs, les pistaches, les foies de volaille, du faisan revenus au beurre, hachés.
- Barder la terrine, remplir du mélange, recouvrer d'une barde, couvrir.
- Enfourner au bain-marie pendant 1 h 30.
- Laisser refroidir, puis mettre), au réfrigérateur, laisser reposer pendant 24 heures.