Voir cherchez aussi

Recettes avec mascarpone noix

Tapas danoise

1 c. à soupe de mascarpone, 1 petite boîte d’oeufs de saumon, 4 toasts briochés Pelletier, 1 c. à café rase de wasabi, 20 cl de crème liquide entière, 2 citrons verts, quelques brins pour la décoration, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet d’aneth haché, 2 petites tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Quiche au mascarpone

persil plat : 2 branches, gruyère râpé : 80 g, cerneaux de noix : 100 g, mascarpone : 250 g, oeuf : 3, jaune d'oeuf : 1, poitrine fumée : 200 g, oignon : 1, pâte feuilletée : 1 rouleau, crème fraîche liquide : 20 cl, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques au mascarpone et au safran

noix de Saint-Jacques : 1 douzaine, huile d'olive : 2 c. à soupe, Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, safran en poudre : 1 dosette, oignon : 1, sel, poivre moulu, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas

4 boules de sorbet ananas, 1 petit bouquet de menthe, 5 c. à soupe de sucre roux, 40 g de beurre, 110 g de beurre, 1 ananas frais, 80 g de noix de coco râpée, 200 ml de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 cl de rhum ambré, 110 g de farine
4 Personne(s)

Whoopie pies cacao & noix de pécan

1 oeuf, 250 g de farine, 250 grammes de mascarpone, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, une dizaine de noix de pécan grossièrement concassées, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 50 grammes de sucre glace, 10 cl de lait (voir un peu plus), 1/2 sachet de levure chimique
8 Personne(s)

Tiramisu a la creme de marrons

3 œufs, 30g de cacao en poudre, 3 c. à soupe de liqueur de noix, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 10 g de sucre en poudre, 12 biscuits à la cuillère au chocolat, 375 g de mascarpone, 150 g de crème de marrons, 25 cl de crème liquide bien froide, 50 g de farine, 12 marrons glacés
6 Personne(s)

Tiramisus aux noix et aux petits-beurre

sel, 4 oeufs, 12 biscuits type petits-beurre, 80 g de sucre en poudre, 20 cl de café froid, 4 c. à soupe de Marsala (facultatif), 330 g de mascarpone, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Tiramisu exotique

quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes

Terrine de camembert

un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc., fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.), 1 bon camembert au lait cru, 1 pot de mascarpone
8 Personne(s)

Tiramisu des îles

1 citron vert, 1 mangue, 4 biscuits bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Tiramisu coco

1 mangue, 2 c. à soupe de rhum, 1 citron vert, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 4 biscuits Bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)

Salade de fruits au mascarpone

banane : 2, mascarpone : 250 g, kiwi : 2, citron : 1, raisin : 200 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, pomme : 2, orange : 2, sucre vanillé : 2 sachets, noix hachée : 50 g, miel liquide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Tiramisu aux noix, petits-beurre et pomme

250 g de mascarpone, 4 ou 5 pommes (jonagold ou golden), plusieurs petits-beurre, 70 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle, 4 œufs, 150 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Filets de soles à la friulana

8 à 12 filets de sole, noix muscade, 2 c. à soupe de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 kg d'épinards en branches frais ou surgelés, 100 g de mascarpone, sel, poivre, 4 c. à soupe de parmesan moulu
4 Personne(s)

Palmiers amuses-gueule, façon virginie

100 g de gruyère râpé, 1 jaune oeuf, muscade, sel, poivre, 80 g de mascarpone, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de lardon fumé, 2 c. à soupe de noix hachées, persil
4 Personne(s)

Tiramisu aux cookies à la française

3 tasses de café froid bien fort, 1 feuille de papier cuisson ou de l'huile, 3 œufs extra frais, 160 g de farine blanche, 120 g de beurre demi-sel extra fin fondu (de Surgères par exemple), 120 g de sucre de canne en poudre, 3 c. à soupe de marsala, 2 œufs extra frais, poudre de cacao (Van Houten de préférence), 1 pincée de sel, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre de canne en poudre, 50 g de pépites de chocolat
6 Personne(s)

Tiramisu créole au melon et à la cannelle

1 c. à café de cannelle, 35 cl de crème liquide, 300 g d'ananas frais, 150 g de sucre en poudre, 1 melon, 10 cl de lait de coco, 500 g de mascarpone, 10 spéculoos, 3 c. à soupe de coco râpée
4 Personne(s)

Eclairs coco pistache

25 g de sucre glace, 30 g de sucre glace, 5 cl d'eau, 2 œufs entiers, 75 g de mascarpone, 40 g de beurre, 60 g de farine type 45, 15 cl de crème liquide entière, 10 g de sucre glace, un peu d'eau chaude, 1 pincée de sel, 5 g de sucre semoule, 30 g de pâte pistache, 5 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide entière, 2 grosses c. à soupe de pâte à tartiner à la noix de coco
5 éclairs

 
Accès rapide téléphone

Publicité