Recette
Salade de fruits au mascarpone
Vous avez besoin de
- orange : 2
- pomme : 2
- kiwi : 2
- banane : 2
- raisin : 200 g
- citron : 1
- miel liquide : 4 c. à soupe
- mascarpone : 250 g
- jus d'orange : 3 c. à soupe
- sucre vanillé : 2 sachets
- noix hachée : 50 g
Instructions
- Peler les oranges, ôter la peau blanche.
- Les diviser en quartiers.
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur.
- Détailler les quartiers en petits dés.
- Les mettre dans un plat avec les quartiers d’orange.
- Éplucher les kiwis, les couper en petits dés.
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
- Ajouter ces 2 fruits à la préparation précédente.
- Laver, sécher les raisins, les ajouter aux autres fruits.
- Presser le citron afin d'en récupérer le jus.
- Ajouter le miel, verser cette sauce sur les fruits.
- Remuer bien, laisser reposer 30 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le jus d’orange.
- Fouetter ce mélange, ajouter le sucre vanillé.
- Répartir la salade dans des petites coupelles, décorer avec des noix hachées.
- Servir frais.