Recette
Noix de Saint-Jacques au mascarpone et au safran
Vous avez besoin de
- Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot
- noix de Saint-Jacques : 1 douzaine
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- safran en poudre : 1 dosette
- sel, poivre moulu
Instructions
- Éponger soigneusement les noix de saint-jacques sur un linge.
- Peler, hacher très finement l’oignon, l’ail.
- Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, faire colorer sur un feu très vif les noix sur leurs 2 faces.
- Les retirer, réserver-les sur une assiette, à la place, faire étuver doucement l’oignon, l’ail.
- Poudrer avec le safran, ajouter le mascarpone en le laissant fondre, mélanger puis remettre les noix de saint-jacques.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire 5 min.
- Déguster très chaud.