Recette
Galette des rois
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 1 fève
- 3 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
Instructions
- Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7/8).
- Abaisser une pâte feuilletée de manière à garnir un moule à tarte de 21 cm de diamètre.
- Laisser déborder la pâte de 2 cm.
- Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, les amandes, 20 g de farine puis y verser progressivement le beurre en pommade.
- Ajouter 2 oeufs un par un, travailler au fouet.
- Mettre la fève dans ce mélange puis le verser sur le fond de tarte.
- Avec la seconde moitié de pâte, façonner un cercle d'un diamètre un peu supérieur à celui de la tarte.
- Passer le troisième oeuf battu sur les 2 cm de pâte dépassant du bord du fond, poser le second cercle dessus.
- Passer délicatement le rouleau sur le moule pour faire adhérer les bords, laisser reposer 1 heure au frais.
- Préparer une crème en mélangeant le blanc d'oeuf, le sucre glace, le reste de farine.
- Battre ce mélange puis napper-en le dessus de la tarte que l'on décorera ensuite, en disposant en croisillons de lanières de pâte feuilletée sur le dessus.
- Mettre au four à 220°c (thermostat 7/8) pendant 20 min puis recouvrer d'une feuille d'aluminium, prolonger la cuisson de 30 min en ramenant la chaleur du four à 150°c (thermostat 5).
- Servir froid.