Recettes de filet mignon vin blanc
Filet mignon aux kiwis
1/2 verre de vin blanc sec, 5 kiwis, 2 grosses échalotes (ou 4 petites), 1 verre de bouillon (préparé avec 1/2 cube), Huile d'olive, 2cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 beaux filets mignons de porc, Sel, poivre
7 Personne(s)
Filet mignon à la florentine
vin blanc sec : 25 cl, laurier : 1 feuille, filet mignon de porc : 2 petits, ail : 1 gousse, huile d'olive : 2 c. à soupe, épinards : 1 kg, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Filet mignon
20 cl de crème liquide, 1 citron confit, 25 cl de vin blanc sec, eau, 3 à 4 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 1 cube d'aromates épices, huile d'olive, 1 filet mignon de veau ou porc pour 6 personnes, 1 cube knor
6 Personne(s)
Filet mignon sucré salé au miel
1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de coriandre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 600 g de filet mignon, 1 verre de bouillon de volaille, 60 g de beurre, 2 gousses d'ail non épluchées, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel "toutes fleurs", 20 oignons grelots, 1 c. à soupe d'estragon frais ou surgelé
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au fromage et au lard
10 tranches fines de lard, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 poireaux, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g d'emmental, 1 pincée de noix de muscade, 1 filet mignon de porc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Filet mignon aux mirabelles
1 verre de vin blanc sec, quelques feuilles de thym, 1 filet mignon, 15 à 20 oignons grelots, sel poivre, huile d'olive, 1 kg de mirabelles
4 Personne(s)
Filet mignon au maroilles
2 verres de vin blanc sec, 2 c. à soupe de gingembre, 1 filet mignon de porc, 10 échalotes finement hachées, 1 noisette de beurre, 2 pots de crème fraîche épaisse, 600 g de maroilles
4 Personne(s)
Filet mignon de porc aux champignons
1 noisette de beurre, 2 échalotes, 600 g de champignons de paris frais, 20 cl de crème fraiche, 10 cl de vin blanc, 800 g de filet mignon de porc, Sel, poivre
6 Personne(s)
Filets mignons de porc à l'époisses
250 grammes d'époisses, 50 cl de crème fraiche, 1 bel oignon, poivre et sel, 10 cl de vin blanc, 2 filets mignons de porc
6 Personne(s)
Filet mignon de porc aux brocolis
400 g de filet mignon de porc, 400 g de fleurs de brocolis surgelées, 1 c. à cafe de graines de coriandre, 3 c. à soupe de vin blanc, 3 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 50 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits oignons blancs surgelés
4 Personne(s)
Filet mignon parfumé
2 petits filets mignons de porc, 50 g de pousses d’épinards, 50 g de cresson, 20 g de margarine, 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4 % de MG, herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon, 1 c. à soupe d'huile, 4 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde sans sel
4 Personne(s)
Napoléon de porc aux kiwis
5 cl de vin blanc sec, 1 échalote, 500 g de filet mignon de porc, 5 kiwis, 1/4 c. à café de paprika, sel, poivre
4 à 6 personnes
Filet mignon de porc au maroille
2 filets mignons de porc, 1 briquette de crème liquide, 1 pot de crème de maroille ou 1 maroille entier, 15 cl de vin blanc, oignons
4 Personne(s)
Filet mignon aux légumes
un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)
Filet mignon de porc sur lit de poireaux à la muscade
3 oignons, 2 c. à soupe de d'huile, poivre du moulin, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de muscade, 2 bottes de poireaux, 2 dl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 3 filets mignons de porc, sel
6 Personne(s)
Filet mignon sauce roquefort
3 échalotes, sel, poivre, 30 à 50 cl de vin blanc, 200 g de roquefort (sous vide), 1 petite brique de crème liquide, 2 filets mignon d'environ 300 à 400 g chacun
4 à 6 personnes
Filet mignon de veau à l'orientale
1,2 kg de mignon de veau, sucre, 200 g d'oignons grelots surgelés, 15 cl de vin blanc sec, poivre, cumin, 800 g de carottes, huile d'olive, coriandre
6 Personne(s)
Sauté de porc savanah
poivre de Cayenne, 2 feuilles de laurier, 600 g de filet mignon de porc, 1 oignon, 1 filet de jus de citron, 10 cl de vin blanc moelleux (pas sec), sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 1/4 de botte de ciboulette, 1 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)
Filet mignon de veau au comté et aux champignons des bois
10 cl de fond de veau, 10 cl de vin blanc, 500 g de champignons des bois (cèpes,girolles,trompettes,bolets....), 45 g de beurre demi-sel, sel, poivre, 75 g de comté, 800 g de filet mignon de veau
4 Personne(s)