Recette
Filet mignon au maroilles
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc
- 600 g de maroilles
- 2 pots de crème fraîche épaisse
- 10 échalotes finement hachées
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de gingembre
- 1 noisette de beurre
Instructions
- Faire revenir les filets dans le beurre, quand ils sont dorés, y jeter les échalotes finement hachées, les faire blanchir, puis rajouter la viande, le vin blanc, laisser cuire à couvert 40 min.
- Pendant ce temps, préparer la sauce , couper en morceaux dans un plat, le maroilles débarrassé de sa croûte, rajouter la crème fraîche, écraser, mélanger grossièrement puis rajouter le gingembre.
- La cuisson terminée, retirer la viande, verser la préparation au maroilles, mélanger à feu vif jusqu'à ce que le mélange soit fondu.
- Rajouter la viande, laisser mijoter encore 5 min.
- Sortir la vainde pour servir, accompagner, de préférence, de riz.