Recettes semoule de mais chocolat
Entremets chocolat framboise
30 g de sucre, 60 g de sucre glace, 50 g de sucre semoule, 1/4 L de lait, 40 g de beurre, 40 g de sucre glace, 2 jaunes d'œufs, 175 g de chocolat noir, 60 g de poudre d'amandes, 1 œuf, 4 blancs d'œufs, 100 g de pulpe de framboises, 20 g de farine
8 Personne(s)
Minis éclairs michalak au crémeux chocolat
2 oeufs, 60 g de farine, 30 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 105 g de lait entier, 40 g de beurre, 2 jaunes d'oeuf, 105 g de crème liquide entière, 1/8 de litre d'eau, 130 g de chocolat noir (62% en pistoles ou hachés), 1 c.à soupe de sucre
8 Personne(s)
Macarons choco-coco
20 g de noix de coco râpée, 62 g de sucre semoule, 22 g de noix de coco râpée, 112 g de sucre glace, 62 g de sucre semoule, 112g de sucre glace, 75 g de blancs d’oeufs, 10 g de cacao en poudre Van Houten, 150 g de chocolat blanc, 75 g de blancs d’oeufs, 60 g de poudre d’amandes, 82 g de poudre d’amandes, 50 ml de crème liquide
50 macarons
Crème aux éclats de stracciatella de chocolat noir et spéculoos
1 pincée de cannelle en poudre, 100 g de stracciatella chocolat noir 70 %, 4 œufs, 4 c. à soupe de Maïzena Fleur de Maïs®, 1/4 de l de lait demi-écrémé, 60 g de sucre semoule, 50 g de spéculoos
4 Personne(s)
Tourtisseaux et petit pots de crème au chocolat
500 g farine à gâteaux Francine, 1 c à s de thé vert, 7,5 cl d'eau, 10 cl crème liquide, 2 oeufs, 5 g de sel, 1l d'huile, 40 cl de lait, poudre de thé vert, 30 g de sucre, 80 g sucre semoule, 100 g de beurre mou, 120 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Fine de Maïs, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Muffins au maïs et au chocolat
1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 sachet levure chimique, 100 g sucre en poudre, 50 g farine, 20 g cacao en poudre, 20 cl lait, 50 g beurre et 20 g pour les ramequins, 150 g semoule de maïs, 8 carrés chocolat noir
8 Personne(s)
Semoule en ramequins
100 g de chocolat, 1/2 l de lait, 50 g de sucre semoule, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanille, 100 g de semoule
6 Personne(s)
Semoule en ramequins facile
2 sachets de sucre vanille, 100 g de chocolat, 100 g de semoule, 50 g de sucre semoule, 3 oeufs, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Semoule au chocolat
75 g de semoule de blé dure (fine mais pas extra fine!), 50 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Ganache
30 g de sucre semoule (facultatif), 500 g de chocolat à croquer, 1/2 l de crème liquide
4 Personne(s)
Eclairs en forme de chausson de danse
25 cl d'eau, 60 g de jaunes d’œufs (soit 3 jaunes), 1/2 cuillère de sucre semoule, 70 g de farine, 25 g de Maizena, 5 cl d'eau, 125 g d'eau, 3 œufs, 1/4 cuillère de sel, 10 gouttes de colorant alimentaire rouge, 250 g de chocolat blanc, 55 g de beurre en morceaux, 60 g de sucre semoule, 25 g de beurre
6 personnes
Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers
2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)
Genoise à l'ananas chocolat
jus d'ananas mélange à un peu de rhum, 8 oeufs, 1 boite de crème liquide, 200g de farine pâtissière, 250 ml d'eau, 150 g de beurre sans sel fondu, 100 g de maïzena, 1 ananas en boite ou frais, une grosse tablette de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 250 g de sucre semoule, farine pour le moule, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Macarons chocolat coeur de citron
50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)
Fondant au chocolat et semoule
4 c. à soupe de café fort, semoule, 4 oeufs, 250 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 250 g de chocolat à croquer, 50 g de beurre, 250 g de sucre, 125 g de chocolat à croquer, Pour le glaçage:
6 à 8 personnes
Crème brûlée au chocolat
200 g cassonade, 25 cl lait froid, 1 gousse vanille, 150 g sucre semoule, 150 g chocolat extra-bitter, 7 jaunes d'oeufs, 75 cl crème fleurette
4 Personne(s)
Herisson au chocolat
250 g de chocolat amer 70% de cacao, 50 g de cacao en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 185 g de beurre pommade, 125 g d’amandes, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Quenelles moelleuses de chocolat
150 g de noix de coco râpée, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 25 cl de lait, 100 g de sucre semoule, 200 g de farine, 20 cl de lait, 7 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fleurette, 25 cl de lait, 125 g de beurre, 225 g de chocolat noir pâtissier, 3 jaunes d'oeufs, 50 g d'anis étoilé, 250 g de sucre glace, 25 cl de crème fleurette
6 à 8 personnes