Recette
Crème aux éclats de stracciatella de chocolat noir et spéculoos
Vous avez besoin de
- 100 g de stracciatella chocolat noir 70 %
- 50 g de spéculoos
- 1/4 de l de lait demi-écrémé
- 4 œufs
- 60 g de sucre semoule
- 4 c. à soupe de Maïzena Fleur de Maïs®
- 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la cannelle.
- A part, dans un bol, verser les jaunes d’œufs, le sucre, remuer jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.
- Incorporer la fleur de maïs maïzena®.
- Ajouter le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
- Transvaser le mélange dans la casserole utilisée pour le lait, la cannelle.
- Porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer.
- Dans une seconde casserole, faire fondre le chocolat noir, les spéculoos précédemment écrasés.
- Laisser durcir, concasser le tout.
- Déposer une partie du mélange concassé dans le fond de bocaux de cuisine.
- L’autre partie sera utilisée en éclats dans la crème.