Recette
Macarons Choco-Coco

Vous avez besoin de
  • 112 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 22 g de noix de coco râpée
  • 75 g de blancs d’oeufs
  • 62 g de sucre semoule
  • 112g de sucre glace
  • 82 g de poudre d’amandes
  • 10 g de cacao en poudre Van Houten
  • 75 g de blancs d’oeufs
  • 62 g de sucre semoule
  • 50 ml de crème liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 20 g de noix de coco râpée
Macarons Choco-Coco
Instructions
  • Pour chaque coque, suivre chaque étape (vous devoir faire une fournée de coques macarons coco, une autre de coques macarons choco).
  • Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes (avec la coco pour les coques coco, le chocolat en poudre pour les coques choco).
  • Battre les blancs en neige, incorporer le sucre semoule en pluie afin de serrer les blancs.
  • Mélanger délicatement les poudres aux blancs montés à l’aide d’une spatule souple, à la fin, mélanger quelques secondes de façon dynamique pour faire retomber les blancs.
  • Coucher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille.
  • (pour réaliser les ronds, maintenir la poche à douille à la verticale, presser vigoureusement pour que le rond se forme, puis retirer).
  • Taper la plaque pour redonner la forme ronde aux macarons.
  • Laisser sécher les coques à température ambiante pour qu’ils « croutent » environ 30 minutes (pendant ce temps là, vous pouvoir préparer la confiture).
  • Préchauffer le four à 155°c.
  • Sur les coques coco, saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Enfourner pendant 13 minutes à chaleur tournante.
  • Laisser refroidir.
  • Pour la crème coco ,.
  • Faire bouillir la crème liquide + noix de coco râpée pendant environ 1 minute.
  • En dehors du feu, ajouter le chocolat blanc, le faire fondre tout en remuant.
  • Vous pouvoir le remettre sur la plaque, mais à feu très doux.
  • Lorsque la crème épaissit, retirer du feu, laisser refroidir.
  • Lorsque vos coques, la crème sont refroidies, fourrrez les macarons.
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