Recette
Macarons Choco-Coco
Vous avez besoin de
- 112 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amandes
- 22 g de noix de coco râpée
- 75 g de blancs d’oeufs
- 62 g de sucre semoule
- 112g de sucre glace
- 82 g de poudre d’amandes
- 10 g de cacao en poudre Van Houten
- 75 g de blancs d’oeufs
- 62 g de sucre semoule
- 50 ml de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 20 g de noix de coco râpée
Instructions
- Pour chaque coque, suivre chaque étape (vous devoir faire une fournée de coques macarons coco, une autre de coques macarons choco).
- Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes (avec la coco pour les coques coco, le chocolat en poudre pour les coques choco).
- Battre les blancs en neige, incorporer le sucre semoule en pluie afin de serrer les blancs.
- Mélanger délicatement les poudres aux blancs montés à l’aide d’une spatule souple, à la fin, mélanger quelques secondes de façon dynamique pour faire retomber les blancs.
- Coucher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille.
- (pour réaliser les ronds, maintenir la poche à douille à la verticale, presser vigoureusement pour que le rond se forme, puis retirer).
- Taper la plaque pour redonner la forme ronde aux macarons.
- Laisser sécher les coques à température ambiante pour qu’ils « croutent » environ 30 minutes (pendant ce temps là, vous pouvoir préparer la confiture).
- Préchauffer le four à 155°c.
- Sur les coques coco, saupoudrer de noix de coco râpée.
- Enfourner pendant 13 minutes à chaleur tournante.
- Laisser refroidir.
- Pour la crème coco ,.
- Faire bouillir la crème liquide + noix de coco râpée pendant environ 1 minute.
- En dehors du feu, ajouter le chocolat blanc, le faire fondre tout en remuant.
- Vous pouvoir le remettre sur la plaque, mais à feu très doux.
- Lorsque la crème épaissit, retirer du feu, laisser refroidir.
- Lorsque vos coques, la crème sont refroidies, fourrrez les macarons.