Recette
Bavarois de saumon

Vous avez besoin de
  • 300 g de saumon fumé en tranches très fines
  • 2 citrons verts ou 1 citron jaune
  • 100 g d'oeufs de saumon
  • 100 g d'oeufs de lump noirs
  • 5 feuilles de gelatine
  • 40 cl de crème liquide
  • 5 brins d'aneth
  • sel, poivre
Instructions
  • Placer la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
  • Ciseler 4 brins d'aneth, garder le reste pour la décoration.
  • Tapisser 4 coupelles avec les tranches de saumon, pour cela les étaler sur le plan de travail.
  • Utiliser la coupelle pour mesurer, couper 3 cm plus large que le tour de la coupelle.
  • Récupérer les chutes, émincer-les finement.
  • Essorer la gélatine en la pressant entre vos mains puis faire la fondre à feu très doux dans une petite casserole, la laisser refroidir.
  • Fouetter 15 cl de crème fraîche jusqu'à ce qu'elle forme de petits pics qui ne retombent pas.
  • Incorporer délicatement la gélatine à la crème fouettée, le saumon émincé, l'aneth ciselé.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir chaque coupelle à moitié avec la crème au saumon, répartir au centre les oeufs de saumon.
  • Rentrer vers l'interieur les morceaux de tranches de saumon qui depassent des bords afin que cela fasse joli au démoulage, placer les coupelles 12 heures au frigo.
  • Préparer une sauce légère en melangeant le reste de crème liquide, le jus d'un citron vert.
  • Prélever le zeste en fines lamelles du second citron.
  • Démouler les coupelles, une par assiette, décorer d'1 c.
  • À café d'oeufs de lump noirs.
  • Verser de la crème au citron autour de chaque bavarois.
  • Parsemer de quelques grains de lump, alterner avec des lamelles de zeste de citron.
  • Servir tres frais.
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