Recette
Crêpes soufflées au rhum

Vous avez besoin de
  • 50 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 250 g de macédoine de fruits au sirop
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • 1 citron
  • sucre glace en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5/6 (170°c).
  • Égoutter les fruits au sirop.
  • Arroser de rhum, laisser de côté.
  • Râper finement le zeste de citron.
  • Casser 6 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mettre les jaunes dans un saladier.
  • Y ajouter les zestes de citron, le sucre en poudre.
  • Mélanger bien, ajouter la farine, une pincée de sel.
  • Battre les blancs en neige ferme avec un filet de jus de citron.
  • Ajouter la moitié de ces blancs dans les jaunes battus, remuer délicatement.
  • Ajouter les blancs restant en soulevant le mélange.
  • Verser dans un moule beurré rond de 28 cm, enfourner pendant 15 min.
  • Faire glisser la crêpe sur un plat.
  • Repartez les fruits égouttés dessus, saupoudrer de sucre glace, servir.
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