Recette
Crêpes soufflées au rhum
Vous avez besoin de
- 50 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 250 g de macédoine de fruits au sirop
- 1 verre à liqueur de rhum
- 1 citron
- sucre glace en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5/6 (170°c).
- Égoutter les fruits au sirop.
- Arroser de rhum, laisser de côté.
- Râper finement le zeste de citron.
- Casser 6 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mettre les jaunes dans un saladier.
- Y ajouter les zestes de citron, le sucre en poudre.
- Mélanger bien, ajouter la farine, une pincée de sel.
- Battre les blancs en neige ferme avec un filet de jus de citron.
- Ajouter la moitié de ces blancs dans les jaunes battus, remuer délicatement.
- Ajouter les blancs restant en soulevant le mélange.
- Verser dans un moule beurré rond de 28 cm, enfourner pendant 15 min.
- Faire glisser la crêpe sur un plat.
- Repartez les fruits égouttés dessus, saupoudrer de sucre glace, servir.