Recette
Oeufs mirabeau
Vous avez besoin de
- 7 oeufs
- 3/4 l de lait
- 125 g de fromage râpé
- 300 g d'épinards hachés cuits
- 100 g de champignons
- 3 c. à soupe de madère
- coulis de tomate (en brique) muscade
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir le lait, battre les oeufs avec le sel, le poivre, verser dessus le lait en battant.
- Ajouter le fromage râpé, un peu de muscade, rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre la préparation dans des petits moules à flan, passer sous l'eau froide.
- Mettre les moules dans un bain marie, enfourner environ 20 min.
- Démouler sur un plat tapissé d'épinards cuits, hachés.
- Mélanger avec les champignons émincés, sautés au beurre, ajouter le madère.
- Napper les flans de coulis de tomate épais.