Recette
Asperges à l'ail nouveau
Vous avez besoin de
- 16 petites asperges vertes
- 16 pousses d'ail vertes
- 5 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 45 g de beurre
- sel, poivre blanc du moulin
Instructions
- Éplucher, émincer l'ail.
- Peler les asperges en coupant le bas des tiges.
- Réserver les pointes.
- Tronçonner le reste des tiges bien tendres, les faire blanchir 5 min.
- Casser les oeufs dans un bol, assaisonner.
- Fouetter en ajoutant la crème fraîche.
- Par ailleurs, faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle.
- Ajouter l'ail, les pointes d'asperges.
- Les faire revenir 5 min en agitant la poêle jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit mais encore un peu croquant.
- Faire chauffer le reste de beurre dans une casserole à fond épais, verser le mélange crème-oeufs.
- Faire cuire ces oeufs brouillés en les mélangeant directement avec une cuillère en bois.
- Lorsqu'ils sont presque cuits, incorporer les tronçons d'asperges.
- Au dermier moment, ajouter la moitié du mélange ail-asperges.
- Servir dans des assietttes creuses chaudes en ajoutant sur le dessus le reste du mélange.