Recette
Asperges à l'ail nouveau

Vous avez besoin de
  • 16 petites asperges vertes
  • 16 pousses d'ail vertes
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 45 g de beurre
  • sel, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Éplucher, émincer l'ail.
  • Peler les asperges en coupant le bas des tiges.
  • Réserver les pointes.
  • Tronçonner le reste des tiges bien tendres, les faire blanchir 5 min.
  • Casser les oeufs dans un bol, assaisonner.
  • Fouetter en ajoutant la crème fraîche.
  • Par ailleurs, faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle.
  • Ajouter l'ail, les pointes d'asperges.
  • Les faire revenir 5 min en agitant la poêle jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit mais encore un peu croquant.
  • Faire chauffer le reste de beurre dans une casserole à fond épais, verser le mélange crème-oeufs.
  • Faire cuire ces oeufs brouillés en les mélangeant directement avec une cuillère en bois.
  • Lorsqu'ils sont presque cuits, incorporer les tronçons d'asperges.
  • Au dermier moment, ajouter la moitié du mélange ail-asperges.
  • Servir dans des assietttes creuses chaudes en ajoutant sur le dessus le reste du mélange.
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