Recette
Cake au citron

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175g de sucre semoule
  • 80 g de beurre demi-sel ramolli
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 citron non traité
Cake au citron
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, brosser le citron puis l'essuyer.
  • Râper le zeste dans un bol, presser le jus à part.
  • Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pommade.
  • Ajouter les œufs, mélanger.
  • Ajouter le lait, le jus de citron, les zestes puis incorporer la farine tamisée, la levure.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake beurré, fariné, enfourner pour 35 à 45 min.
  • Au bout d'1/4 d'heure de cuisson, faire une entaille sur le dos du cake pour qu'il cuise, gonfle de façon plus esthétique.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité