Recette
Cake au citron
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 175g de sucre semoule
- 80 g de beurre demi-sel ramolli
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 1 citron non traité
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver, brosser le citron puis l'essuyer.
- Râper le zeste dans un bol, presser le jus à part.
- Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pommade.
- Ajouter les œufs, mélanger.
- Ajouter le lait, le jus de citron, les zestes puis incorporer la farine tamisée, la levure.
- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré, fariné, enfourner pour 35 à 45 min.
- Au bout d'1/4 d'heure de cuisson, faire une entaille sur le dos du cake pour qu'il cuise, gonfle de façon plus esthétique.
- Laisser refroidir avant de démouler.