Recette
Bouillon aux quenelles de moelle
Vous avez besoin de
- poireau : 2
- carotte : 4
- navet : 2
- oignon : 2
- laurier : 2 feuilles
- cerfeuil : 1 bouquet
- clou de girofle : 2
- gros sel : 1 c. à soupe
- moelle : 200 g
- semoule : 100 g
- chapelure : 50 g
- quatre-épices : 1 c. à café
- sel, poivre
- queue de boeuf : 1.5
- échalote : 1
- poivre en grains : 0.5 c. à soupe
- céleri : 1 branche
Instructions
- • préparer le bouillon, démarrer la cuisson de la queue de boeuf dans 3 litres d'eau froide, laisser cuire 1 heure 30; laisser refroidir complètement.
- • ajouter dans la marmite poireaux, carottes, navets, céleri, laurier, cerfeuil, l'oignon piqué de clous de girofle, sel, poivre, remettre à cuire à feu doux 2 heures.
- Filtrer le bouillon.
- • préparer les quenelles en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
- Façonner des boulettes de 2 cm de diamètre environ.
- • pocher - les dans le bouillon chaud.
- • la queue de boeuf, les légumes peuvent être tassés dans une terrine, pris en gelée.