Recette
Bouillon aux quenelles de moelle

Vous avez besoin de
  • poireau : 2
  • carotte : 4
  • navet : 2
  • oignon : 2
  • laurier : 2 feuilles
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • clou de girofle : 2
  • gros sel : 1 c. à soupe
  • moelle : 200 g
  • semoule : 100 g
  • chapelure : 50 g
  • quatre-épices : 1 c. à café
  • sel, poivre
  • queue de boeuf : 1.5
  • échalote : 1
  • poivre en grains : 0.5 c. à soupe
  • céleri : 1 branche
Instructions
  • • préparer le bouillon, démarrer la cuisson de la queue de boeuf dans 3 litres d'eau froide, laisser cuire 1 heure 30; laisser refroidir complètement.
  • • ajouter dans la marmite poireaux, carottes, navets, céleri, laurier, cerfeuil, l'oignon piqué de clous de girofle, sel, poivre, remettre à cuire à feu doux 2 heures.
  • Filtrer le bouillon.
  • • préparer les quenelles en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
  • Façonner des boulettes de 2 cm de diamètre environ.
  • • pocher - les dans le bouillon chaud.
  • • la queue de boeuf, les légumes peuvent être tassés dans une terrine, pris en gelée.
Accès rapide téléphone

Publicité