Recettes curry chou fleur
Salade terre mer
600 g de petits bouquets de chou-fleur, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d’huile de colza, 2 c. à café rase de curry en poudre, 2 c. à soupe de fromage blanc, 600 g de petits bouquets de brocoli, 2 c. à café de moutarde, 6 tranches de truite fumée
6 Personne(s)
Curry de légumes
1kg de tomates, curry, 2 petites courgettes, 2 petites aubergines, 1/2 chou-fleur, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG, 4 petites pommes de terre, 200 g de carottes, 200 g de pois gourmands, persil frais haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de légumes au curry
1 c. à soupe de coriandre, pour la garniture, 1 pain Naan Patak's émietté, 275 g de petits épis de maïs coupés en 2, ½ oignon coupé en rondelles épaisses, 100 g de pointes d'asperges coupées en 2, 1 poivron vert coupé en lamelles épaisses, 1 pot de sauce Mild Curry Patak's, 1 chou fleur, épluché et coupé en morceaux, 75 g de champignons de Paris nettoyés et coupés
4-6 personnes
Riz à l'indienne
4 tomates, 100 g de petits pois cuits, 240 g de riz, 100 g de carottes, 2 oignons, 200 g de petits bouquets de chou fleur, 4 c. à café de raisins secs, 12 amandes décortiquées, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pincées de coriandre moulue, poivre, 2 c. à café de curry
4 Personne(s)
Salade de farfalles aux légumes et au curry
1 brocoli, 400 g de farfalle, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 3 carottes, 3 c. à café de curry en poudre, 1 chou-fleur, 5 c. à soupe de jus d’orange, 1 branche de thym, 5 c. à café de vinaigre de miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de moutarde, 1 branche de romarin, sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Jardinière de légumes de michèle
4 carottes, 50 g de noix, 4 navets, 1 c. à café de curry, 1/2 cube de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 petit chou fleur, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Curry végétarien
vin blanc sec : 1 verre, courgette (en rondelles) : 500 g, haricots verts : 250 g, fèves : 200 g, coriandre fraiche : 1 bouquet, oignon blanc (petits) : 16, sel, poivre, chou fleur ((bouquets)) : 500 g, carotte : 400 g, bouillon de légumes : 2 tablettes, fond d 'artichaut : 4, 1 petit pot de pâte de curry de votre choix (100 g environ), navet : 8, oignon émincé : 200 g, ail haché : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Ratatouille de l'hiver
2 poires, 60 cl de bouillon de légumes, 25 g de pignons de pin, 200 g de carottes, 200 g de chou-fleur, 250 g de bouquets de brocolis, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 6 gousses d’ail, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)
Potage à la crème de chou fleur safranée
2 gousses d'ail, sel, poivre, 500 g de chou fleur, 1 pincée de muscade, 1 pincée de safran, 60 g de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil, 75 cl de lait entier
4 Personne(s)
Tourte aux légumes
200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)