Recette
Potage à la crème de chou fleur safranée
Vous avez besoin de
- 500 g de chou fleur
- 75 cl de lait entier
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de safran
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Blanchir les bouquets de chou fleur 5 min dans une casserole d'eau bouillante.
- Jeter l'eau, rafraîchir le chou fleur, égoutter-le.
- Porter le lait à ébullition, y plonger les bouquets de chou fleur, les gousses d'ail pelées.
- Faire cuire le tous doucement à couvert pendant 45 min.
- Mixer la totalité pour avoir une crème onctueuse, passer aussi au moulin à légumes grille fine.
- Reverser dans la casserole, ajouter le beurre, la muscade, le safran.
- Faire cuire cette crème à découvert 5 min.
- La verser dans une soupière chaude, saler, poivrer, servir aussitôt.
- Servir avec des petits croûtons frits.
- Si vous n'aimer pas le safran, mettre du curry.