Recette
Potage à la crème de chou fleur safranée

Vous avez besoin de
  • 500 g de chou fleur
  • 75 cl de lait entier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de safran
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir les bouquets de chou fleur 5 min dans une casserole d'eau bouillante.
  • Jeter l'eau, rafraîchir le chou fleur, égoutter-le.
  • Porter le lait à ébullition, y plonger les bouquets de chou fleur, les gousses d'ail pelées.
  • Faire cuire le tous doucement à couvert pendant 45 min.
  • Mixer la totalité pour avoir une crème onctueuse, passer aussi au moulin à légumes grille fine.
  • Reverser dans la casserole, ajouter le beurre, la muscade, le safran.
  • Faire cuire cette crème à découvert 5 min.
  • La verser dans une soupière chaude, saler, poivrer, servir aussitôt.
  • Servir avec des petits croûtons frits.
  • Si vous n'aimer pas le safran, mettre du curry.
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